Декстрин | |
Общие | |
---|---|
Эмпирическая формула | (C6H10O5)n |
Физические свойства | |
Состояние (ст. усл.) | твёрдое |
Термические свойства | |
Классификация | |
Рег. номер CAS | 9004-53-9 |
Декстри́н — полисахарид, получаемый термической обработкой картофельного или кукурузного крахмала. Образуется из крахмала в ротовой полости человека под действием α-амилаз.
Применяется в основном для приготовления клеящих средств, а также в пищевой, легкой промышленности и литейном производстве. Основное значение процесса хлебопечения состоит в превращении нерастворимого крахмала в растворимые и легче усваиваемые организмом декстрины.
Зарегистрирован в качестве пищевой добавки E1400.
Это заготовка статьи об органическом веществе. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её. |
Декстрин.