Dom-uslugi66.ru

Бюро Домашних Услуг

Пермская кондитерская фабрика

Перейти к: навигация, поиск

ОАО Кондитерская фабрика «Пермская» — предприятие со 120-летней историей. Расположено на Урале в г. Пермь.

История

КФ «Пермская» основана в 1892 году. Фабрика открылась как частная кондитерская мастерская. В то время она была первой на Урале и в Сибири.

1892 год

Судоплатов Владимир Васильевич, купец второй гильдии, основал первую на Урале и в Сибири кондитерскую мастерскую в г. Пермь «Конфектория Судоплатова» (конфектами раньше называли конфеты). Тогда она располагалась в собственном, 2-х этажном доме на улице Торговая. В мастерской работало 5 человек.

1902 год

Установив в мастерской современнейшее по тем временам паровое оборудование, купец торговал конфектами по всей России, «держал торговые ряды на Нижегородской и Ирбитской ярмарках», получал на выставках золотые и серебряные медали.

1908 год

Судоплатов В.В. строит фабрику «Кама». В ассортименте фабрики были пряники, баранки, карамельные конфеты, монпансье, ирис.

1909 год

В этот год Судоплатов В.В. уезжает на стажировку в Швейцарию на местную кондитерскую фабрику и заключает договор на поставку необходимого оборудования. По возвращении в Пермь становится «исключительным представителем» фабрики «Швейцарiя» на Урале и в Сибири. Затем открывает собственное производство шоколадных конфет. Так, вслед за крупнейшими в России промышленниками-кондитерами братьями Абрикосовыми и Теодором Фердинандом фон Эйнемом, Судоплатов становится третьим «шоколатье» в России.

1923 год

В 1923 году революционные власти закрывают фабрику, оборудование распределяют между кустарями. Судоплатов В.В. исчезает. В здании фабрики начал работать хмельной завод. Кондитерские изделия привозятся в Пермь из Москвы, Ленинграда, Харькова.

1929 год

Областной исполнительный комитет г. Пермь принимает решение о восстановлении кондитерской промышленности. В пятилетнем плане Пермпищетреста значилось: «Свертывать производство пива и развивать кондитерское производство, для чего выделить для ремонта оборудования кондитерской фабрики 75 тысяч рублей». Фабрика получила новое название «Красный Урал», основная продукция — печенье, пряники и карамель.

1941-1945 годы

В годы Великой отечественной войны фабрика ни на один день не прекращает работу. Только в ассортименте появляется новый продукт — сухари для фронта и рабочих военных заводов, эвакуированных в Пермь.

1950 год

К концу 40-х старые корпуса Судоплатовской фабрики начали перестраивать. В новых цехах было установлено оборудование по переработке какао-бобов. Фабрика возвращается к производству шоколада и шоколадных конфет. Ассортимент продукции стал традиционно полным для советских фабрик — печенье, вафли, зефир, мармелад, карамель, шоколадные конфеты и шоколад. Фабрика получила новое название — «Пермская кондитерская».

1960 год

Период бурного развития производства, расширение ассортимента, работа над качеством продукции. К началу 70-х годов фабрика выпускает более 200 наименований кондитерских изделий и полностью обеспечивает ими всех жителей Прикамья. Говоря о городе, его жители и гости выделяли три основные достопримечательности – «Театр оперы и балета», производственное объединение «Пермские моторы» и «Пермские конфеты».

1992 год

После перестройки фабрика получает название ОАО «Кондитерская фабрика «Пермская». Для предприятия наступают нелегкие времена. Оборудование уже не отвечает существующим требованиям, экономическая ситуация на предприятии непростая.

2002 год

Меняется топ-менеджмент фабрики. Приходит новая команда управленцев.

2006 год

Улучшается экономическое состояние фабрики. Начинается строительство нового здания фабрики в Мотовилихе, недалеко от площади 1905 года.

2008 год

Фабрика переезжает в новый производственно-административный корпус. Устанавливается новая линия оборудования.

Производство

Внедрение международных стандартов качества ISO

На Кондитерской фабрике «Пермская» всегда особое внимание уделялось вопросам качества кондитерских изделий на всех этапах – осуществлялся контроль как входного сырья и материалов, так и готовой продукции. Проведена работа по внедрению системы менеджмента качества международного стандарта ГОСТ P ISO 9001-2008. Обучен персонал. Реализован процессный подход к производству, логистике и сбыту. Создана политика руководства в области качества. Цель данной политики – осуществить модернизацию производства, внедрить современные подходы к разработке новых видов продукции. В начале 2011 года завершен подготовительный этап – подготовки фабрики к использованию системы менеджмента качества и получен сертификат соответствия международному стандарту качества ГОСТ P ISO 9001-2008.

Продукция кондитерской фабрики «Пермская»

Шоколадные конфеты

  • Буренкина любовь
  • Варёнка
  • Вкусника
  • Иришка
  • Подружки-милашки
  • Сказочный вечер
  • Мальчик-одуванчик
  • Ласточкино гнездо
  • Морские сказки
  • Южный берег
  • Уральские конфета с желейной начинкой
  • Лавель
  • Мономах Князь Владимир
  • Крем бейлиз
  • Крем шоколад
  • Трюфели
  • Костер
  • Красная
  • Сахара
  • Озорные глазки
  • Народная былина
  • Белочка-волшебница
  • Парус надежды
  • Орешинка
  • Балагур-весельчак
  • Скоморох-потешник
  • Веселый балаганчик
  • Батончики
  • Грилика
  • Шоколадный грильяж
  • Крепкий орешек
  • Базилио
  • Братец Кролик
  • Оле Лукойе
  • Пеппи - длинный чулок
  • Олюшка
  • Птичка певунья
  • Суфле "Амели"
  • Пермская птичка
  • Метеорит
  • Грильяж
  • Галерея
  • Пермский край
  • Русский сувенир
  • Звериный стиль
  • Из Перми с любовью
  • Пермский балет

Вафли

  • Шоколадные
  • Сливочные
  • Уралочка

Зефир

  • Ванильно-сливочный
  • Ванильно-сливочный в шоколаде
  • Нежный в шоколаде

Мармелад

  • Брусника
  • Золотая дыня
  • Детский
  • Самоцветы
  • Мозаика

Примечания

  1. Официальный сайт ОАО Кондитерская фабрика «Пермская»


Ссылки

Источник информации: Официальный сайт ОАО Кондитерская фабрика «Пермская»

Пермская кондитерская фабрика.

© 2023 dom-uslugi66.ru, Россия, Ангарск, ул. Набережная 59, +7 (3951) 35-50-52