Бифштекс из ненарубленного маринованного мяса, посыпанный зеленью, приготовленный «с кровью» на гриле
Готовый жареный бифштекс из нарубленного мяса, приготовленный на гриле
Жареный во фритюре бифштекс из отбитого мяса в кляре
Бифштекс (от англ.beef (говядина) + steaks (куски)), стейк-филе — блюдо из жареной говядины, изначально один из видов стейка, стейк из головной части вырезки. Часто встречается такой подвид бифштекса, как рубленый (зачастую пропущенный через мясорубку) бифштекс, который является прототипом котлеты. Бифштексы также классифицируют на прожаренные и «с кровью». В Британии традиционно часто подаётся с йоркским пудингом, а в США как часть гамбургера.
Бифштекс — Краткая энциклопедия домашнего хозяйства/ред. И. М. Скворцов и др. — М.: Государственное Научное издательство «Большая Советская энциклопедия» — 1959.