Сорбат калия | |
Общие | |
---|---|
Химическая формула | C6H7KO2 |
Физические свойства | |
Молярная масса | 150,2 г/моль |
Термические свойства | |
Температура плавления | 270 °C |
Классификация | |
Рег. номер CAS | 24634-61-5 |
Сорбат калия (Е202) — пищевая добавка, относится к группе консервантов.
Сорбат калия — калиевая соль сорбиновой кислоты, является природным консервантом и широко применяется при консервировании пищевых продуктов.
Содержание |
В 1939 и 1940 годах Мюллер и Гудинг (E. Mueller (Germany) and C.M. Gooding (U.S.)) открыли антимикробные свойства сорбиновой кислоты. Впоследствии в 1945 году Гудингом и Best Foods Inc. была впервые запатентована сорбиновая кислота как фунгистатическая (противогрибковая) пищевая добавка. Разрешено в России и странах Европы.
Обработка 10—20%-ным раствором сорбата калия подавляет рост плесневых грибов на твердых колбасах и сардельках.
Максимально допустимая дозировка в пищевых продуктах не более 0,2 %.
Это заготовка статьи об органическом веществе. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её. |
Сорбат калия.